В Ростовской области отложили переход к третьему этапу снятия ограничений

30.07.2020 Редакция газеты 0

Власти Ростовской области приняли решение пока не переходить к новому этапу наложенных из-за пандемии ограничений, так как в регионе фиксируется рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе встречи с предпринимателями.

Ростовская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. По последним данным, в регионе за все время выявили более 12,5 тыс. случаев заражения. В последние два дня ежедневный прирост числа заразившихся составляет более 130 человек, в то время как ранее этот показатель опускался ниже 100.

"На сегодняшний день сняты практически все ограничения, которые касаются так называемого второго этапа. Всего их три, на этой неделе я такого решения не принял. С учетом некоторой динамики роста мы понимаем, что сегодня люди уехали на юга, отдыхают, начали возвращаться оттуда, мы транзитный регион, через нас много людей проезжает, иногда останавливаются на несколько дней, и это тоже некоторая угроза", - сказал он.

"Одной из задач, которые мы считаем для себя важными, является все-таки нормализация ситуации и создание условий для того, чтобы бизнес либо восстанавливался, либо двигался вперед, либо возобновлялся, а может быть, и заново начинался", - сказал глава региона.