В Донском регионе мониторят масочный режим

30.07.2020 Редакция газеты 0

   Проверки соблюдения масочного режима в нашем регионе проходят не только на предприятиях торговли, но и в общественном транспорте - маски должны быть как у водителей, так и у пассажиров.

  Проверки проходят во всех 55 муниципалитетах нашего региона.  В связи с этим было сформировано 78 групп, в которые входит 130 специалистов. За один день они проверяют около 20 муниципалитетов. Они в среднем выписывают порядка сотни протоколов об административных правонарушениях. Еще около  60 протоколов составляют сотрудники полиции. Затем материалы о нарушении ограничительных мер передаются в суд. Надо отметить, что в состав групп мониторинга вошли представители МВД, министерства промышленности, департамента потребительского рынка, ДПЧС, административной инспекции, министерства транспорта и управления ветеринарии.

   В настоящее время  уже приняты судебные решения о приостановлении работы на срок от пяти до шестидесяти суток 19 ИП в Ростове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах.

  Также на пять суток приостановлена работа трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в Аксайском районе. На 15 суток закрыты два ИП в Багаевском районе. В течение 28 дней не будут работать три ИП в Батайске, Волгодонском и Неклиновском районах. На 30 дней приостановлена деятельность кафе-кальянной в Шахтах.

  - В июле началось снятие ограничений, которые действовали на протяжении трех месяцев. Население почему-то восприняло это, как отсутствие вируса в среде обитания. К сожалению, это не так, он никуда не делся, - считает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

  Министр убеждена, что рост числа заболевших в донском регионе связан с тем, что жители не соблюдают необходимые требования безопасности. И поэтому правительство вынуждено принимать жесткие меры к торговым сетям, объектам общепита и другим организациям, где возможно массовое скопление людей, при несоблюдении ими санитарных требований. Поэтому проверки соблюдения масочного режима в нашем регионе будут продолжаться.

   С.КРАВЧЕНКО.