Бизнес Дона получил поддержку

30.07.2020 Редакция газеты 0

   Сегодня, на очередном  заседании  Законодательного Собрания РО депутаты одобрили поправки в областной закон, направленные на расширение мер поддержки объектов малого и среднего бизнеса, которые работают в пострадавших от пандемии отраслях. Эти меры поддержки были предложены губернатором Василием Голубевым на прошлом заседании, 22 июля.

   Теперь почти две тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей до конца этого года смогут воспользоваться налоговыми льготами, которые заключаются в понижении ставок налогообложения.

   Как отметил губернатор:  такие налоговые льготы эффективны, ведь благодаря им растут инвестиции, создаются новые рабочие места, поступают новые вливания в бюджет.

-
Налоговые льготы помогают развитию бизнеса и инвестиционного климата региона, способствуют созданию новых рабочих мест и поступлению налогов в областной бюджет, — подчеркнул Василий Голубев.

  На сегодняшний день объем субсидий по налогам и сборам для СМП на Дону, которые пострадали от коронавирусной пандемии, уже составил 4,8 млрд рублей, а по муниципальным налогам - более 680 млн рублей. Для наиболее пострадавших организаций и индивидуальных предпринимателей были предоставлены различные преференции в виде льготных гарантийных, кредитных или лизинговых продуктов - практически на 1 миллиард рублей .      Отсрочку платы за недвижимость, которая находится в госсобственности получили порядка 1200 арендаторов. Благодаря этой поддержке, бизнесу удалось сэкономить более 171 миллиона рублей. Также пятьсот предприятий-экспортеров помогли с организацией взаимодействия с заграничными партнерами.

    С. КРАВЧЕНКО.