Подписан закон, позволяющий большему числу россиян брать ипотеку под 6,5 %

30.06.2020 Редакция газеты 0

Но Мишустин считает, что есть потенциал дальнейшего снижения ставок по ипотеке.

Премьер-министр сообщил о расширении возможностей для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, сообщает ТАСС.

"В мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%, есть потенциал для дальнейшего снижения, этому способствует, в том числе запуск программы льготной ипотеки под 6,5%", - сказал Мишустин, премьер-министр РФ. 

"В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи льготных ипотечных кредитов. Постановление уже подписано", - сказал он, уточнив, что максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей. Для других регионов сумма увеличена с 3 до 6 млн рублей.

Мишустин также напомнил, что с 1 июля расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых, который будет распространен на все регионы РФ. Любой гражданин РФ с 16 лет может зарегистрироваться через мобильное приложение. Самозанятые получат официальный статус, возможность работать без всякой отчетности и визитов налоговый орган, а также воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу.

На данный момент в 23 регионах в таком качестве зарегистрированы свыше 750 тыс. человек. Сейчас же ежедневно регистрируется более 2 тыс. человек.