Об обнулении, Конституции и другом

28.06.2020 Редакция газеты 0

Виктор Водолацкий, депутат Госдумы РФ, объяснил, зачем надо голосовать по поправкам в Конституцию.

По словам Виктора Водолацкого, Конституцию РФ в 1993 году в большей степени писали заокеанские юристы. Поэтому она не давала никаких шансов на развитие нашего государства.

Ущемление прав государства

В Конституции России, в единственной стране мира, международное право превалирует над государственным. И когда жители страны возмущаются, почему сегодня европейские суды присуждают России выплачивать миллиарды долларов по надуманным искам, они должны знать, что это заложено в нашей Конституции.

– Она ущемляла права нашего государства на международной арене. Этот документ не давал возможности развития. И поправки как раз и направлены на изменение статей, которые не позволяют России стать мощным и сильным суверенным государством.

Вопрос суверенитета государства и неприкосновенности его границ – один из ключевых. Депутат Госдумы напомнил, что у страны есть проблемы. Прибалтийские страны претендуют на часть территории Псковской области, Япония желает вернуть Курилы, Финляндия – Карелию. Крым, который вернулся в Россию, тоже является яблоком раздора на международной арене.

В поправках, по словам Водолацкого, как раз и прописано, что ни один руководитель государства не имеет права вести диалог о пересмотре границ РФ.

Другой важный нюанс: поправки закрепляют МРОТ выше прожиточного минимума. Неужели кто-то будет против получать зарплату больше, чем ему нужно на пропитание, удивляется депутат.

Обнуление президентского срока

По его словам, Президент, выступая на заседании Госдумы, четко сказал о том, что наступит 2024 год, и ему будет понятно, как развивается государство, его национальная безопасность и социальная защита каждого человека. Сегодня вокруг России происходят так называемые "цветные" революции. Да и Россия, пройдя гражданскую войну, Октябрьскую революцию, уже потеряла немало людей.

– Если бы деструктивные силы понимали, что Президенту остается один срок до 2024 года, то, начиная с 2021, 2022 года началась бы подготовка очередной "цветной" революции. Россию снова начали бы раздирать на куски, началась бы борьба за власть, столкновения различных сил, что привело бы к человеческим жертвам. Поэтому обнуление президентского срока – это предостережение для тех сил, которые хотят разрушить наше государство. А не для того, чтобы Президент остался еще на один срок.

Водолацкий посоветовал всем жителям внимательно посмотреть поправки, особенно статьи 68 и 69, в которых для каждого народа и национальности обеспечивается сохранение своего языка, культуры, традиций, ведь наш регион многонациональный. С принятием поправок, по его словам, РФ становится еще более открытой в силу того, что идет перенаправление центров влияния. Усиливается роль Госдумы, Совета Федераций, так как Президент отдает часть своих полномочий тем органам, за которые голосуют жители.