За служебный подлог придётся ответить

27.06.2020 Редакция газеты 0

За служебный подлог будут судить сотрудников центра занятости Орловского района и Зимовниковского педагогического колледжа. На учёте в центре занятости населения Орловского района находились три человека, возраст которых был старше 50 лет. Их отправили для прохождения дополнительного профобразования в Зимовниковский педагогический колледж.

   Как выяснилось, члены аттестационной комиссии колледжа подделали документы о прохождении эти людьми обучения и сдачи итоговой аттестации. На основании фальшивого протокола колледжу было выделено 30 тысяч бюджетных рублей. При этом в центре занятости за прохождением обучения жителей Орловского района никто не следил. После того, как об этом сообщили в прокуратуру, её сотрудники передали в следственный орган материалы для возбуждения уголовных дел в отношении виновных.

  Виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, денежные средства за неоказанные образовательные услуги возвращены в бюджет, выданные свидетельства о повышении квалификации аннулированы. Зимовниковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РО возбуждено уголовное дело за служебный подлог.