Жители Дона поддержали акцию «Спасенное сердце»

22.05.2020 Редакция газеты 0

Жители нашего региона - пользователи социальных сетей - активно присоединяются к акции «Спасенное сердце». Инициаторами проведения этой акции выступили участники регионального объединения волонтеров-медиков в рамках проекта «Мы вместе».

      В чем же основной  смысл «Спасенного сердца»? Любой человек может поделиться своей историей, рассказать о том, как ему помогли врачи, поблагодарить медиков за их труд и самоотверженность. Историю надо разместить в соцсетях и прикрепить к ней логотип с сердцем, специально разработанный организаторами акции. Необходимо также добавить хэштеги  #спасённоесердце, #сердцедоктора, #мойдоктор.

  Как появилась идея запуска акции? На странице Instagram ростовской ЦГБ № 1 был размещен рассказ о женщине, боровшейся с коронавирусом. Болезнь пациентка победила вместе с врачами и написала медикам очень теплое и искреннее письмо со словами горячей благодарности.

  - Эта история и подтолкнула нас к решению организовать «Спасенное сердце». Мы дали людям возможность поделиться со всеми тем, что они перенесли, рассказать, как выжили, благодаря врачам, - говорит региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелина Фисунова. – С другой стороны, сами врачи могут читать эти истории и видеть, что их труд высоко оценен пациентами.

  Данная акция активно набирает обороты. Рассказавших о себе «спасенных сердец» - уже десятки. Большинство публикуют свои истории, но есть и те, кто записывает рассказы пожилых людей, и размещают их на своих страницах. К этой работе подключаются волонтеры.

    Поддержал «Спасенное сердце» и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

   - Сегодня мы все видим, с какой отдачей и самоотверженностью трудятся медики, какие колоссальные усилия они прилагают, чтобы спасти и вылечить людей. Оставаться равнодушными к профессиональному подвигу врачей мы не можем. Благодарить медработников надо  всеми способами, - отметил губернатор. – Государство имеет возможность для материальной поддержки медиков. Она выражается в виде федеральных и региональных выплат. Активисты, волонтеры, простые жители берут на себя лидирующую роль в создании инструментов моральной поддержки. И это очень важно.

   С. КРАВЧЕНКО.