В Зимовниках идут рейды по соблюдению масочного режима

21.05.2020 Редакция газеты 0

Полиция, казаки, спасатели и другие службы района выявляют тех, кто   игнорирует предписание властей носить лицевые маски в общественных местах.

Напомним, на территории Ростовской области с 1 мая текущего года действует масочный режим. Несоблюдение режима является нарушением.

Губернатор Ростовской области отметил, что соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – важное условие в борьбе с CОVID-19. Ужесточение контроля может привести к тому, что человек просто не сможет совершить покупку в магазине без маски.

Так, в Ростове при проверке соблюдения эпидемиологических норм закрылись два рынка – «Шайба» и «Квадро» - до тех пор, пока нарушения не устранятся, а торговцы и покупатели не научатся правилу носить маски в общественных местах во время пандемии.

У силовых структур есть все основания составить материалы на нарушителей противоэпидемиологических мероприятий. Статья 20.6.1 КоАП РФ влечет предупреждение или административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.