Минтруд: прием заявлений на пособие на детей от 3 до 7 лет начнется с 20 мая

07.05.2020 Редакция газеты 0

Выплаты семьи начнут получать уже с 1 июня.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с президентом в среду, 7 мая, сообщил, что власти начинают поэтапный прием заявлений на эту выплату, пишет «Российская газета».

Котяков напомнил, что пособие начнет выплачиваться с 1 июня, его размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем по России - это 5,5 тысяч рублей. Подать заявление смогут семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума на члена семьи.

"Заявления подаются дистанционно через портал Госуслуг. Те, у кого нет технической возможности, смогут обратиться в МФЦ по предварительной записи", - сказал министр.

По его словам, решения о назначении выплаты будут приниматься на основании тех документов, которые органы социальной защиты получат от других ведомств. Важно, что не будет учитываться доход по предыдущему месту работы того родителя, который после 1 марта 2020 года был признан безработным.

В федеральном бюджете на новую выплату предусмотрено почти 105 млрд рублей, еще 31 млрд рублей - предоставят регионы. До конца года выплату получат семьи, в которых воспитывается более 2 млн детей.