Названы подробности смерти десятой жертвы коронавируса на Дону

05.05.2020 Редакция газеты 0

При жизни диагноз COVID-19 умершей 48-летней женщине установлен не был.

Пациентка имела несколько хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем. Она поступила в лечебное учреждение в крайне тяжелом состоянии и была госпитализирована в отдельный бокс. Больной проводились необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

- В связи с отсутствием прижизненной диагностики на коронавирусную инфекцию, она не переводилась в специализированное отделение в Волгодонске. Тяжесть состояния была обусловлена наличием хронических заболеваний и поздним обращением за медицинской помощью, - сообщили в оперативном штабе Правительства Ростовской области.

Пациентка жила в Зимовниковском районе. Ранее в Ростовской области были обнародовали подробности по умершим от COVID-19.

Самым пожилым пациентом, умершим от коронавируса на Дону, стал 91-летний житель донской столицы, самым молодым – 35-летний гражданин Китая. На сегодня официально зарегистрирована смерть десяти человек, основной причиной явился диагноз COVID-19, подтвержденный по результатам патолого-анатомических вскрытий. Практически все из них имели сопутствующие заболевания и поздно обратились к медикам за помощью. Среди всех жертв коронавируса в Ростовской области – трое женщин и семеро мужчин.