В районе, Главная новость

Как избежать ошибок при подаче заявления на дополнительную выплату семьям с детьми до 3-х лет

Пенсионный фонд рассказал, с чем сталкиваются получатели и как избежать ошибок в оформлении.

Для тех, кто собирается подать заявление на выплату в размере 5 тыс. рублей, Отделение ПФР по Ростовской области подготовило обзор типичных и самых распространенных ошибок донских семей при заполнении соответствующего заявления:

— в заявлении указывают детей старше 3-х лет;

— заявление подал папа, который не обладает правом на сертификат на материнский капитал;

— у гражданина, подавшего заявление, отсутствует право на материнский (семейный) капитал;

— мама, оформившая заявление, лишена или ограничена в родительских правах в отношении ребенка (детей);

— заявитель не имеет гражданства Российской Федерации;

— в реквизитах получателя выплаты указывают счёт другого лица, не владельца сертификата;

— в заявлении допущены ошибки в банковских реквизитах.

Напомним, что граждане могут обратиться за назначением ежемесячной выплаты, если второй или последующий ребёнок рождён (усыновлён) в период с 01.04.2017 по 30.06.2020; если первый ребёнок рождён или усыновлён в период с 01.01.2020 по 30.06.2020. Подать заявление можноне позднее 30 сентября 2020 года.

Заявление может быть подано в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах ПФР в городах и районах Ростовской области в настоящее время ведется только по предварительной записи. Записаться на приём можно через сайт Пенсионного фонда, а также по телефонам «горячих линий» управлений.

Если заявление подано в электронном виде, то заявительполучит уведомление в электронной формео статусе рассмотрения заявления.