Банки региона будут выдерживать наличность на 48-часовом карантине

27.03.2020 Редакция газеты 0

Накануне Центробанк по Ростовской области призвал кредитные учреждения принять профилактические меры для предотвращения распространения вируса COVID-19.

Теперь перед выдачей клиентам наличных или загрузкой их в банкоматы рекомендовано «выдержать дензнаки в кредитной организации в течение срока, который обеспечивает гарантированную гибель вируса».

Все денежные купюры, поступающие в банк, выдерживаются на карантине в течение 48 часов (это срок жизни вируса на денежных ассигнациях, купюрах и монетах), – рассказали в банке «Центр-инвест», пишет Дон24. – И лишь после этого деньги и монеты возвращаются в оборот.

В зонах самообслуживания ростовских банков регулярно проводится дезинфекция терминалов и банкоматов. Сотрудники банков, работающие с клиентами, работают в медицинских масках, перчатках, регулярно используют антисептические средства.

Кроме того, для сотрудников и клиентов в офисах банка будут установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами и облучатели-рециркуляторы медицинские закрытого типа (с бактерицидными лампами).