В Москве умерли два человека, у которых был диагностирован коронавирус. Столичным медикам уже удалось вылечить 15 пациентов.

26.03.2020 Редакция газеты 0

Оперативный штаб в Москве сообщил, что в больницах города умерли два пациента, зараженных коронавирусом. Это были пожилые люди 88 и 73 лет. Столичным медикам вылечить от COVID-19 уже удалось 15 пациентов.

Причины смерти пожилых людей не уточняются. «У них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии», — говорится в сообщении оперштаба.

Первый пациент с диагностированным COVID-19 умер в инфекционной больнице в московской Коммунарке 19 марта. Это была 79-летняя женщина. По словам врачей, причиной ее смерти стала не вызванная коронавирусом пневмония, а оторвавшийся тромб. Женщина страдала от многочисленных хронических заболеваний.

Кроме того, в больнице в Коммунарке умерли еще несколько пациентов, у которых коронавирус не был подтвержден. Всего, по данным на 25 марта, в России зафиксировано 658 случаев заражения новым коронавирусом.

За сутки число заболевших увеличилось на 163. В Москве выявили 410 случаев заражения. Роспотребнадзор связывает новые случаи с возвращением россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В столице медикам уже удалось  вылечить от COVID-19 15 пациентов.

В Москве власти обязали самоизолироваться всех людей старше 65 лет, как наиболее подверженных угрозе заражения. Занятия в школах и университетах отменены или переведены в дистанционный формат, закрыты развлекательные учреждения.