Госдума приняла закон о Минуте молчания

14.03.2020 Редакция газеты 0

В день памяти и скорби 22 июня ежегодно по всей России будет объявляться Минута молчания - на всех телеканалах и в мемориальных местах.

Авторы инициативы предлагают проводить Минуту молчания в 12.15 по московскому времени, так как это "точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Отечественной войны против фашистского агрессора", пишет «Российская газета».

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут впервые в оцепенении вся страна слушала и понимала о том, что началась агрессия против нашей страны, - отметила Ирина Яровая, инициатор поправок, вице-спикер ГД. - Без объявления войны была осуществлена вероломная агрессия фашистской Германии на рубежи нашей Родины. Поэтому мы предлагаем именно это время рассматривать как время общефедеральной Минуты молчания для нашей большой страны с разными часовыми поясами.

За годы Великой Отечественной войны в СССР погибли 27 миллионов человек. Если объявить минуту молчания отдельно по каждому убитому, мир бы погрузился в тишину более чем на 50 лет.