Сиделка обокрала умирающего ветерана войны. Оставила только рубль

13.02.2020 Редакция газеты 0

До дня суда дедушка из Воронежа не дожил, он скончался в январе текущего года в возрасте 92 лет. Родственников у ветерана поблизости не было, единственный сын живёт на Украине, но до отца ему нет никакого дела.

Обвиняемая 41-летняя Ирина Гринькина была сиделкой у ветерана. За работу она получала зарплату, кроме того, дедушка оплачивал ей проживание. Для этого ветеран снимал деньги со счёта, на который приходила и его пенсия, и ежемесячные выплаты, и компенсации по линии Минобороны России.

Сумма накопилась на счету довольно внушительная - одинокому старику многого не надо, поэтому деньги копились. Сиделка, которой ветеран доверял, сначала воровала наличные из дома своего подопечного, а затем, установив на телефон "мобильный банк", стала снимать деньги прямо с карты старика.

Узнали о махинациях женщины только тогда, когда голодный старик стал просить у соседей хлеба. Ветерана убедили написать заявление в полицию, началось следствие, в ходе которого сиделка свою вину признала, но возвращать деньги не торопилась.

Последние месяцы за стариком ухаживала другая сиделка. Впервые попав в квартиру ветерана, женщина испытала шок, увидев условия, в которых жил дедушка.

«Рубль восемьдесят копеек на счёте у него осталось. Ничего больше. Она все деньги забрала. Заели клопы его. Год его ели клопы. Он просил у соседей хлеба. С такой-то пенсией, она ведь у него очень большая. Он заслуженный человек. И он ходил по двору, просил, чтобы пирожок ему купили или хлеба», - цитируют "Вести. Воронеж" слова сиделки.