Главная новость

Владимир Путин поздравил губернатора Ростовской области с днём рождения

В Красногорске, открывая заседание, Владимир Путин объявил, что «у нашего коллеги сегодня день рождения. Василий Юрьевич, поздравляем!».

Коллеги поздравили донского губернатора аплодисментами. Василий Голубев немного смутился от такого внимания. Далее заседание проходило в штатном режиме, пишет 1рнд.

Напомним, Василий Голубев в четверг, 30 января, отметил 63-й день рождения

Справочно

Василий Юрьевич Голубев родился  30 января 1957ЕрмаковскаяТацинский район Ростовской области в семье шахтера, губернатор Ростовской области с 14 июня 2010 года.[1]

Младший брат Виктор трагически погиб во время аварии на шахте «Шолоховская» в 1994 году.

В 1974 год шолоховская средняя школа № 8. Мечтал быть лётчиком, пробовал поступить в Харьковский авиационный институт, однако не прошел по баллам. Через год поехал в Москву поступать в Московский авиационный институт, но по стечению обстоятельств выбрал Институт управления.

В 1980 год закончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе по специальности «Инженер-экономист».

В 1997 год — Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

В 1999 году в РАГС защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему «Правовое регулирование местного самоуправления: теория и практика».

В 2002 году в Государственном университете управления защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук на тему «Организационные формы интенсификации хозяйственных связей при смене модели экономического развития»[4].

Работать начал в 1974 году слесарем на шахте «Шолоховская» после неудачи при первом поступлении в ВУЗ.

1980 — 1983 годы — старший инженер, затем начальник отдела эксплуатации Видновского грузового автотранспортного предприятия.

1983—1986 годы — инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского районного комитета Коммунистической партии Советского Союза, организатор отдела Московского областного комитета КПСС, второй секретарь Ленинского районного комитета КПСС.

1986 год — избран депутатом Видновского городского Совета народных депутатов.

С 1990 года — председатель городского Совета народных депутатов г. Видное.

В ноябре 1991 года назначен главой администрации Ленинского района Московской области.

В 1996 году в ходе первых выборов главы района был избран главой Ленинского района.

В марте 1999 года председатель правительства (губернатор) Московской области Анатолий Тяжлов назначил Василия Голубева своим первым заместителем — вице-губернатором Московской области.

С 19 ноября 1999 года, после ухода Анатолия Тяжлова в отпуск в связи с началом его предвыборной кампании на пост губернатора Подмосковья, Василий Голубев стал исполняющим обязанности губернатора Московской области.

19 апреля 2000 года после утверждения Московской областной Думой Василий Голубев был назначен первым вице-премьером в правительстве Московской области.

2003—2010 — вновь глава Ленинского района.

В мае 2010 года был заявлен партией «Единая Россия» в списке кандидатов на пост губернатора Ростовской области.

15 мая 2010 года Президент Российской Федерации внёс в Законодательное Собрание Ростовской области кандидатуру Голубева для наделения полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

14 июня 2010 года, в день окончания полномочий его предшественника В. Чуба, Голубев вступил в должность губернатора Ростовской области.

29 сентября 2015 года официально вступил в должность губернатора области повторно.

2