Насмотрелись сериалов. Дочь футболиста задержана за покушение на жену депутата

16.01.2020 Редакция газеты 0

Уроженка Ростовской области Ирина Погарченко задержана за участие в покушении на жену депутата из Москвы. Как выяснилось, Ирина - дочь известного футболиста и футбольного арбитра Сергея Погарченко.

На жену московского депутата Михаила Хананашвили напали 9 января. Светлана получила шесть ножевых ранений и по настоящий день находится в реанимации. Задержание подозреваемых привело к сенсации. По версии следствия, убийство "заказала" любовница депутата Василиса Маслова, директор элитной гимназии «Русский Гарвард».

А вот исполнителями злого умысла были ученики Василисы: 20-летняя Ирина Погарченко и 21-летний Николай Фролов. Следователи считают, что Ирина подкараулила Светлану и подала знак подельнику, который и нанес ножевые ранения.

Ирина - дочь известного в Шахтах футболиста Сергея Погарченко. В девяностые и двухтысячные он играл в местном "Шахтере", один сезон провел за СКА-Ростов. А после завершения игровой карьеры Погарченко был футбольным арбитром.

Сергей давно в разводе, жена с дочкой живут в Москве.

Адвокат Ирины утверждает, что она ничего не знала об убийстве и думала, что Светлану собираются просто припугнуть. Сам депутат любовную связь с директором гимназии отрицает. Ирина Погарченко находится под домашним арестом.