Президент вводит «Детские» от 3 до 7 лет

15.01.2020 Редакция газеты 0

Малообеспеченные семьи будут получать ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.

Такую меру поддержки объявил в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Меры поддержки задействуют с 1 января 2020 года.

"Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, то есть с действительно сложной, очень сложной ситуацией", - заявил глава государства.

На первом этапе размер выплаты составит половину от прожиточного минимума - около 5,5 тысяч рублей.

"Если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая эти деньги, сделаем следующий шаг и будем выплачивать со следующего года уже целиком в регионах полный ПМ - это 11 с лишним тысяч", - пообещал президент.

Для оформления помощи, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный официальный доход. "Нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан - чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно, через соответствующий государственный портал", - подчеркнул Путин.

Напомним, с 1 января 2020 года материнский капитал в России будут выдавать при рождении первенца. А маткапитал для второго ребенка вырастет на 150 тысяч рублей и составит 616 тысяч 617 рублей! 
С января 2020 года семьи в России получат материнский капитал уже при рождении первенца, сообщил Путин в послании Федеральному собранию только что.
Он отметил, что сейчас программа рассчитана до 31 декабря 2021 года и людей волнует вопрос о дальнейших планах властей. 

«Мы продлим эту программу. И минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно», — сказал Путин.

Также все дети до 4 класса будут питаться в школах бесплатно за счет государства.