Фейк! В ватсапе гуляет предложение получить сотни тысяч социальной компенсации. Это мошенничество!

12.01.2020 Редакция газеты 0

В выходные, 11-12 января, в мессенджерах групп стала распространяться информация о возможности получить многотысячные компенсации от непонятно какого Единого Компенсационного Центра Возврата Невыплаченных Денежных Средств

Это мошенничество чистой воды, бред, надувательство и все вместе взятое! Дорогие земляки, большая к вам просьба – включайте мозги, прежде чем пересылать друг другу эту фейковую информацию! Не помогайте мошенникам, распространяя ее!

Но все по порядку.

В  WhatsApp распространяется информация такого содержания: 

«Жительница Якутска получила 218 тысяч социальной компенсации. Оказалось, что совсем недавно были внесены поправки в действующее законодательство, согласно которым граждане с 1950 по 1994 годы рождения имеют право на получение выплаты с государственного бюджета РФ. Об этом знает 5% населения (ведь зачем государству отдавать деньги?) Поэтому об этом не говорят по новостям. А Вам положена выплата? Проверьте на этом сайте»

Мы даже не приводим здесь ссылку на вредоносный сайт, чтобы вы не пошли по ней. Мой персональный комп с «касперским» заблочил переход по ней.

Следы об этом виде мошенничества отслеживаются с осени 2019 года. Также в Интернете достаточно информации об этом довольно новом виде надувательства.

Такой организации Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств не существует! В этом легко убедиться, поискав название в реестре базы налоговой РФ. Единого компенсационного центра там не значится. Если же написать на почту postotdel@protonmail.com, то никто не ответит. Вдобавок к этому указан физический адрес организации — 127055 Москва, ул. Новослободская 38, стр. 1. Данной организации по этому адресу не существует. По нему находится только школа № 1540!

Закон, на который ссылаются мошенники – «новый закон 28/19329к.» - тоже есть только в их воображении!

Далее. Для проверки суммы компенсации, попросят ввести последние 6 цифр банковской карточки. Это сразу должно насторожить!

Вы им еще и пин-код скажите!(((

Чтобы получить «выплату» в размере 218000, 270 000, 300000 рублей (суммы всегда разные), нужно связаться с неким юристом. Он якобы, поможет с оформлением и закажет моментальный вывод средств на вашу карту. И надо оплатить его услугу! Почему нельзя списать-вычесть данную сумму с суммы компенсаций?

После оплаты регистрации анкеты нужно будет совершить еще целых 14 переводов. В результате никакой компенсации никто не получит!

Умные люди в интернетах проверили. Вот перечень последующих переводов, требуемых для оплаты в ЕКЦ ВНДС:

Оплата регистрации — 257 рублей;

Плата повторной регистрации — 253 рублей;

Внеочередная проверка заявления — 510 рублей;

Совершить привязку реквизитов — 279 рублей;

Произвести идентификацию — 440 рублей;

Оплатить комиссию и получить деньги — 820 рублей;

Внести в кадастр и получить средства — 500 рублей;

Оплатить бронь — 450 рублей;

Получить цифровую подпись — 924 рублей;

Получить лицензионный ключ — 840 рублей;

Произвести настройку линии — 725 рублей;

Подключить страховой пакет — 651 рублей;

Активировать страховой пакет — 948 рублей;

Подключение мгновенных переводов — 1280 рублей.

Вот ларчик небывалой щедрости как интересно открывается! А легенда, кстати, у мошенников подкачала! Звучит она так:

«Согласно постановления 28/19329к, направленного на поддержку импортозамещения и повышению благосостояния граждан, каждый гражданин может получить денежную компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Расчет суммы компенсации и выплата средств производится за период с 01.01.2016 г. Срок подачи заявок на получение выплаты по компенсации Н.Д.С. за приобретенные товары иностранного производства ограничен».