Нам пишут. До чего могут довести «мамские блоги»

10.11.2019 Редакция газеты 0

   «Уважаемая редакция, здравствуйте! Я пишу своё письмо гне для того, чтоб напгать, а для того, чтобы многие мамочки поняли, что делать категорически нельзя. Эта история совершенно не выдуманная. Она произошла в одном из крупных городов нашей страны. Мне её рассказала моя сестра, которая живёт по соседству с героиней  повествования. А вспомнила я эту историю, после того, как один мужчина  в соцсетях поднял тему: «Как объяснить жене, что нельзя публиковать фотографии детей и личную информацию о них?» К моему удивлению, нашлись люди, которые возра­зили автору: мол, а что тут такого?А вот и история:

   Муж обеспечивал семью. Жена тем временем находилась в декрете с третьим ребенком подряд и, как настоящая современная мать, весь досуг проводила в «Инстаграме», живя жизнью чужих «мамских» блогов.
  И ей захотелось так же. И понеслось: фотографии, сториз, посты… По любому поводу и без.  Подсписчики росли. Уверенность в том, что дама все делает правильно, тоже. Увещевания мужа, что так нельзя, не действовали…
   В тот день, который разделил их жизнь до и после, она отвела старшую девочку Алину (ей было 6 лет) на день рождения к подружке в развлекательный центр, а сама пошла прошвырнуться по торговым рядам. Когда вернулась, увидела, что ее Алины нет среди детей в комнате. «Она в туалет вышла, не волнуйтесь», - успокоила ее другая мама.
   Алину так и не нашли. Подняли все камеры наблюдения. Видели, как ее выводила из здания какая-то женщина.
   Муж, человек влиятельный, поднял на уши всех и полицию и … не полицию. Проследили путь перемещения Алины. Оказалось, ее вывезли через Белоруссию в сторону Албании. 
  Нашли женщину, которая вывела девочку из торгового центра.
Как же так получилось, что девочка спокойно ушла с незнакомым человеком? Как выяснилось, всему виной… мама-блогер.
  Девочку увели под предлогом: «Там твоя мама попала под машину, меня твоя бабушка Аня послала, а дедушка Сергей и папа Володя везут ее в больницу. Давай я тебя к маме привезу. Вот она мне твою куклу дала, которая у нее в сумке была». (Про куклу, которая у нее всегда в сумке, мамаша также писала у себя в блоге).
   Для пущей убедительности женщина сунула девочке трубку смартфона: «Смотри, вот и бабушка звонит». На экране действительно фото бабушки. Далее ребенок уже воспринял все слова звонящего как слова родного человека.
  Алину вывезли на органы. Был заказ на ребенка 6 лет с 3-й группой крови. Разумеется, всю информацию о группе крови, о состоянии здоровья девочки похитители узнали из акаунта мамы-блогера, которая всегда делилась всем - у кого сопли, а у кого, извините, понос. 
    Дополнительную же информацию люди узнали в комментариях. Мама ничего не скрывала, в том числе и о том, что Алина идет на тот самый день рождения подружки в торговый центр. 
Девочка идеально подходила под все параметры заказчика. Параметры, которые похитители узнали у матери ребенка в блоге.
  Страшная сказка, да? Увы, это не сказка, а реальная история, которая будет пострашнее  самой ужасной сказки. Во что превратилась дальнейшая жизнь родителей, описать невозможно. Мама перестала быть блогером. Но кому теперь от этого легче?
Галина Антонова».