В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2019 года

08.11.2019 Редакция газеты 0

На заседании донского правительства принято постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за III квартал 2019 года».

В соответствии с данным документом величина прожиточного минимума в донском регионе за III квартал 2019 года в расчете на душу населения составила 10 351 рубль, для трудоспособного населения – 11 033 рубля, пенсионеров – 8 377 рублей, детей – 10 752 рубля.

Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально и предназначена для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, а также определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям донского региона.

Напомним, расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских на непродовольственные товары и на платные услуги населению.