В один абзац

08.11.2019 Редакция газеты 0

Подведены итоги муниципального этапа областного конкурса антикоррупционной рекламы (плакат, анимационный ролик) "Чистые руки". 1 место разделили между собой работы Фроленко Татьяны Васильевны "Не дай себя затянуть" и Бабенко Анастасии Николаевны "Наказание неизбежно". Второе место разделили работы Исаевой Джамили Шамильевны "В образовании нет коррупции" и Бакаевой Ирины Eвгеньевны "Нет коррупции". 3 место было присуждено работе Овчинниковой Татьяны Ивановны "Коррупционер, ПОМНИ: сколько вор не ворует, а тюрьмы не минует".

В Зимовниковском сельскохозяйственном техникуме был проведён урок, направленный на привлечение обучающихся 1 курса к добровольческой деятельности в рамках регионального проекта "Комплексная поддержка социокультурных инициатив жителей Ростовской области".

В Центре социального обслуживания состоялся шестой выпуск в "Школе начинающего социального работника". В форме КВН прошёл выпускной, но не Клуб Весёлых и Находчивых, а Клуб Всезнающих Новичков. Выпускники на протяжении всего мероприятия рассказывали о своей непростой, но интересной работе. Кульминацией праздника стало награждение выпускников свидетельствами об окончании школы и памятными подарками, которые были приобретены профсоюзным комитетом Центра. Для всех гостей выпускники исполнили песню о Центре социального обслуживания.

Всероссийский урок "Экология энергосбережения" в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче был проведен в Зимовниковском педагогическом колледже. Экология и энергосбережение - это два понятия, которые неразрывно связаны друг с другом. Тепловые электростанции, которые поставляют нам эту энергию, являются самыми загрязняющими среду производствами. Очевидно, что если мы хотим сохранить нашу планету живой и здоровой, нам следует использовать эту энергию экономно и целесообразно. Именно этому и был посвящен классный час, проводимый группой 3 "Г". В заключение данного мероприятия студенты сделали вывод о том, что если каждый из нас приложит минимальные усилия, то сможет научиться экономить электроэнергию.

На заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в областной закон о региональных налогах. От уплаты транспортного налога полностью освобождаются многодетные семьи, в которых растут три ребенка и более. Причем льготой могут воспользоваться только те семьи, в которых дети и родители проживают совместно. Кроме этого, транспортный налог не будут платить семьи, имеющие детей-инвалидов, опекуны инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года. Уже за 2019 год указанные категории граждан платить транспортный налог не будут.

В нашей стране начала действовать новая редакция закона об ОСАГО. Теперь для оформления страховки водители могут показывать не только протоколы ГИБДД, но и документы, подписанные спасателями аварийной службы и медицинскими работниками. Страховщики получили право взыскать в суде ущерб с виновника ДТП, если гражданин отказался от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. В категорию риска попали также водители, у которых есть прицеп, сведений о котором нет в полисе ОСАГО. Однако последнее нововведение действует только на машины, принадлежащие юридическим лицам, а также грузовики, автобусы.

В 2020 году всех нас ждёт рост платы за услуги ЖКХ. В Ростовской области тарифы вырастут в среднем на 3,6%. Надо отметить, что повышение запланировано на второе полугодие 2020 года. Насколько больше будут платить жители Ростовской области за газ, свет, отопление и воду, пока не уточняется. Конкретные цифры будут известны ближе к 1 июля 2020 года.Напомним, что в текущем году тарифы на услуги ЖКХ повышались дважды: в январе на 1,7 % и июле на 2,4%. В среднем тарифы выросли на 4,1 %. В 2018 году рост тарифов составил 4 %.

С 29 октября в нашей стране вступила в силу законодательная норма, позволяющая сотрудникам кинотеатров, библиотек и киосков по продаже печатной продукции требовать у потребителей паспорт. Это положение отражено в Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Кроме того, перед сеансами фильмов с пометкой "0+", "6+", "12+" и "16+" теперь запрещено демонстрировать трейлеры фильмов категории "18+", если в них имеются сцены, содержащие информацию, запрещенную для распространения среди детей.