На первый взгляд, как будто не видна…

08.11.2019 Редакция газеты 0

Чаще всего мы слышим о сотрудниках полиции, которые совершили какой-то подвиг - поймали опасного преступника, спасли или нашли человека. А между тем на страже нашей безопасности стоят и те, кто занимается профилактикой нарушений и преступлений. Эта работа ежедневная, рутинная, но её важность сложно переоценить.

Виктория Александровна Барыбина, инспектор направления по осуществлению административного надзора, занимается именно такой работой. Основная задача административного надзора - предупреждение новых преступлений и правонарушений. На сегодняшний день в ОМВД России по Зимовниковскому району на учёте состоит 33 поднадзорных лица и 40 лиц, формально подпадающих под административный надзор. За истекший период 2019 года на профилактический учет было поставлено 14 поднадзорных лиц, из них семь - по инициативе органа внутренних дел и семь - по инициативе исправительного учреждения. Прекращен административный надзор в отношении семи граждан. За несоблюдение установленных судом административных ограничений и невыполнение обязанностей, предусмотренных законом, в текущем году был составлен 61 протокол об административном правонарушении.

Виктория Александровна родом из города Шахты. В 1994 году её семья переехала в Зимовники. Здесь Виктория окончила школу №10, потом поступила в филиал Ростовского кооперативного техникума. Потом окончила высшее учебное заведение - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (филиал в Волгодонске). И не думала, что будет когда-нибудь служить в полиции.

- Вначале, получив диплом, я работала в Зимовниковском районном суде в должности секретаря судебного заседания, более шести лет, - рассказывает Виктория Александровна. - Потом ушла по семейным обстоятельствам. Всё думала, гадала, куда пойти. Знакомые сказали, что есть вакантные должности в органах внутренних дел - вроде бы инспектора ПДН. Когда я пришла в отдел полиции, мне сказали, что вакансии инспектора ПДН нет, но можно поработать в службе участковых уполномоченных, заниматься административным надзором. Так в ноябре 2015 года всё и началось.

Работая в полиции, Виктория Александровна ни разу не разочаровалась в своём решении. Бывают, конечно же, разные ситуации, бывает сложно, однако, эта работа оказалась по душе. Eё служба как раз такая, что на первый взгляд, как будто не видна, однако, очень важна.

Вместе с мужем Виктория Александровна воспитывает двоих детей: дочери 9 лет, сыну полтора года. Дома её всегда поддерживают.

- Мне повезло в этом плане с мужем, - говорит Виктория Александровна. - Он понимает меня, помогает, сидит с детьми. Он сам бывший сотрудник полиции и прекрасно понимает специфику работы. Думаю, что без поддержки мужа я бы не смогла работать.

Совсем недавно Виктория Александровна получила звание старшего лейтенанта. Она говорит об этом скромно, но радостно. В отделе она на очень хорошем счету, коллеги отзываются о ней как о хорошем профессионале.