В Ростовской области полицейский насмерть сбил пешехода и спрятал тело в лесополосе

07.11.2019 Редакция газеты 0

Во вторник, 5 ноября  в лесопосадке в Азовском районе, недалеко от хутора  Зеленый было обнаружено тело  22-летнего жителя Ростова-на-Дону. Ранее, в воскресенье, 3 ноября  на   автодороге  «Ростов-Азов, в направлении Ростова-на-Дону на проезжей части обнаружены его  кроссовки, пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера транспортного средства, а также следы волочения.   Указанные обстоятельства   свидетельствуют о том, что   смерть 22-летнего молодого человека наступила в результате дорожно-транспортного происшествия.

- По данному факту следственным отделом по г. Азов СУ СК РФ по Ростовской области  возбуждено уголовное дело  ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники полиции, проверяя информацию об исчезновении молодого человека, установили, что гражданина сбил сотрудник МО МВД России «Азовский» и скрылся с места ДТП. О происшествии он не уведомил руководство и убыл в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский  был экстренно отозван в город Азов.

- По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщили в ГУ МВД.

Виновнику смертельного ДТП грозит от 5 до 12 лет лишения свободы