В нашей области расширяется сфера миграционных услуг

14.10.2019 Редакция газеты 0

Только за девять месяцев этого года сотрудники областного управления по вопросам миграции ГУ МВД России оформили 194 тысячи российских паспортов и более 91 тысячи заграничных. Иностранцам выдано 4783 вида на жительство и 4141 разрешение на временное проживание. Кроме того ведомством  было рассмотрено свыше 110 тысяч заявлений об изменении гражданства РФ. На территории  нашей  области за этот период  времени было  зарегистрировано порядка  750 тысяч граждан России а снято с учёта  150 тысяч.

   На прошлой неделе в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области были подведены итоги работы ведомства. Здесь говорили  не только о показателях. Лучшие специалисты в сфере миграционных услуг получили заслуженные награды - знаки губернатора Ростовской области «За ратную службу». Они были вручены трем сотрудникам управления - Анне Островской, Дмитрию Телякову и Наталье Ольховской.

Основные задачи деятельности миграционного управления - контроль, надзор и оказание государственных услуг в области миграции. И региональное ведомство с ними успешно справляется.

  - Различные обращения в областное правительство по проблемам, связанным с миграцией, за последнее время снизились вдвое, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Это говорит о том, что услуги в области миграции донские специалисты оказывают на высоком профессиональном уровне.

   Выявление фактов нарушений миграционного законодательства – еще одна обязанность донских специалистов по вопросам миграции. За текущий год они возбудили 508 уголовных дел, зафиксировали 15088 административных правонарушений, вынесли 1055 решений об административном выдворении иностранных граждан с территории России и 100 решений о депортации нарушителей законодательства.

  Идет активная информационная работа с вынужденными переселенцами и беженцами. Расширяется банк данных адресно-справочной информации. Всего же за девять месяцев текущего года специалистами управления было оказано более 1,2 миллионов госуслуг, в том числе через Единый государственный портал и региональную сеть многофункциональных центров.

  В нынешнем году  будут улучшены условия работы сотрудников по вопросам миграции в Красном Сулине, Гуково, селе Куйбышево и Родионово-Несветайской слободе. Из резервного фонда губернатором Ростовской области Василием Голубевым на эти цели выделено около 18 миллионов рублей.

   С. ВЛАДИМИРОВА.