В нашем районе построят ветроэлектростанцию

13.10.2019 Редакция газеты 0

В нашем районе продолжается подготовка к строительству крупной ветроэлектростанции.

   Дочерняя компания «Росатома» «ВетроОГК» возьмет в субаренду у зимовниковского сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Агрофирма «Центральная» ряд земельных участков под размещение ветрогенераторов, строительной базы и прокладки между ними автомобильных дорог и электрических кабелей. Общая площадь земли, отведенная под Зимовниковскую ВЭС, составит 78,6 гектара. 

   Месяц пользования землей будет стоить энергетикам в 196,4 тысячи рублей. Срок субаренды земли составит 11 месяцев с возможностью возобновления субаренды на тех же условиях на неопределенный срок, следует из материалов сайта госзакупок.

   Под ветроэлектростанцию отводится земельный участок между Зимовниками и хутором Ульяновский за железной дорогой Зимовники - Дубовское. На территории ВЭС сохранятся условия для выращивания сельскохозяйственных культур.

    Основу ветропарка составят 48 генераторов марки L100 мощностью в 2,5 МВт компании Lagerwey (Нидерланды). Ветряки будут сгруппированы в четыре линии от 6 до 21 генератора в каждой. Таким образом предельная мощность Зимовниковской ВЭС составит 120 МВт.