После чудовищного убийства 9-летней девочки в Саратове, большинство россиян поддержали возвращение смертной казни

13.10.2019 Редакция газеты 0

Около 80% опрошенных пользователей социальных сетей высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов, пишут "Известия". Соответствующее голосование 11 октября опубликовано на официальной странице Государственной думы во «ВКонтакте».

По данным «Газета.ру», более 46 тыс. человек проголосовали за возвращение смертной казни, в то время как более 9 тыс. человек (17%) отреагировали отрицательно.

Вопрос о возвращении в России смертной казни стал актуальным после убийства 9-летней девочки Лизы К. в Саратове.

Ребенок пропал утром 9 октября. Девочка вышла из дома и направилась в школу, но до учебного заведения так и не дошла. С этого времени ее телефон был выключен. Почти тысяча человек вели поиски: полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители. На следующий день им удалось найти рюкзак со сменной обувью ребенка.

10 октября тело Лизы К. нашли правоохранительные органы.

Позже стало известно, что мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению девочки, задержали.

Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию. Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство направило в Саратов следователей для содействия в расследовании убийства.