Зимовниковское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса

08.10.2019 Редакция газеты 0

Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с целью поддержки наиболее интересных, необычных практических решений, дающих хороший эффект в сфере муниципального управления и благоустройства. Его итоги были подведены в первый день октября на заседании федеральной комиссии.

   Победив на региональном уровне, Зимовниковское сельское поселение участвовало в федеральном этапе в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». Здесь комиссия оценивала прак­ти­ки по­селе­ний по про­веде­нию меж­на­ци­ональ­ных куль­тур­ных и спор­тивных праз­дни­ков, изу­чению язы­ков и куль­ту­ры про­жива­ющих на­родов, ор­га­низа­ции меж­ре­ги­ональ­ных ме­роп­ри­ятий. Зимовниковское сельское поселение признано лучшим в своей номинации среди сельских муниципалитетов и получит первый приз, оставив своих соперников позади (второе место у Коз­лов­ско­го сель­ско­го по­селе­ния Спи­ров­ско­го рай­она Твер­ской об­ласти, тре­тье – у Вин­ницкого сель­ско­го по­селе­ния Под­по­рож­ско­го рай­она Ленин­градской об­ласти).

   В качестве меры поддержки муниципалитеты-победители разделят между собой призовой фонд, составляющий 40 миллионов рублей. Эти средства поступят в местные бюджеты и могут быть потрачены на новые проекты по благоустройству городов и поселений. Глава администрации Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов поделился планами на приз: приобрести для маленьких зимовниковцев детский поезд, на котором можно будет прокатиться по центральной площади.