Пусть губернатор к нам приезжает почаще

08.10.2019 Редакция газеты 0

    «Дорогая редакция, здравствуй! Чего-то видать не пойму я в этой жизни. Ну, объясните мне, почему, когда недавно к нам приезжал Губернатор, вся полиция ещё до его  приезда была «поднят в ружье», так сказать? 
   Еду по улице Дзержинского, так меня на ней аж два раза остановили и  проверили документы.
А потом я узнал, что в этот день Губернатор к нам пожаловал.  

А уж какая охрана у наших руководителей! Кортежи несутся из нескольких машин. Если  остановятся, выйдет какой-нибудь «высокий» человек, так его тотчас окружит плотное кольцо охраны, с рациями,  стоят озираются, доступ к телу охраняют. От кого только? От своего народа? 
  Недавно с удивлением прочитал, что мэр Лондона и премьер-министры Норвегии и Швеции ездят на работу на велосипедах. И без охраны...
  А с премьер-министром Великобритании, который сейчас проводит отпуск в Италии, так вообще курьез вышел - его в кафе отказались обслуживать. Какая-то там официантка на просьбу Кэмерона принести ему чашку кофе заявила: «Я занята, очень много посетителей, налейте кофе себе сами». Позднее официантка призналась, что не узнала главу британского правительства. Однако при этом она тут же пожаловалась, что Кэмерон не оставил чаевых. «Я была немного удивлена, потому что думала, что он богат», - добавила официантка. 
  Вы можете такое представить себе у нас? Я - нет. И мне от этого как-то грустно становится.

  А вообще-то пусть к нам губернатор почаще приезжает. Вон сразу какой порядок был наведён в нашем посёлке. Даже остановку, возле пятиэтажке отремонтировали, а ту, которая на другой стороне была убрали, па поставить почему-то до сих пор забыли. Наверное,  к следующему его приезду поставят.

    С уважением А. Горохов».