Зерно проверяли в лаборатории-призраке

06.10.2019 Редакция газеты 0

Инспекторы управления Россельхознадзора Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводили проверку в городе Волгодонске одного хозяйствующего субъекта и оказалось, что этот субъект проводил исследования партии пшеницы и ячменя в несуществующей лаборатории, а это в свою очередь привело к недостоверному декларированию продукции и соответственно к нарушению требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям настоящего технического регламента проводится в форме подтверждения (декларирования) соответствия зерна, — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.44 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Ростовской области назначено наказание в виде наложения административного штрафа.