Нам пишут. А может директор всё же передумает?

05.10.2019 Редакция газеты 0

Уважаемая редакция, здравствуйте! Очень просим опубликовать наше письмо на страничке «Прошу слова», так как считаем, что это наша последняя надежда на то, что директор  нашего ООО Племзавода Кирова Сергей Иванович Литвинов отменит своё решение и всё станет, как прежде.

   Дело в том, что на протяжении десятилетий питание всех детей в школе оплачивало наше сельхозпредприятие. Сперва  оно было колхозом, потом стало  племзаводом. Потом хозяйство стало оплачивать питание только тем детям, чьи родители трудятся в племзаводе. А с сентября этого года и последним было отказано. Все родители были шокированы таким решением, нне пожалели даже многодетные семьи, у которых одиннадцать, пятеро, четверо и трое детей.

   У  наших мужей и так зарплаты мизерные, так ещё и за налог на зерно выворачивают два или три месяца, а совсем скоро начнутся «зимние « зарплаты по три тысячи. А за  двоих детей на  питание  как раз и надо сдавать по три тысячи ежемесячно. Как жить семье ? Да что там жить, выживать? Кредит в банке брать, чтобы кормить детей в школе?

   Вот все говорят, что наш племзавод разваливается из –за того, что люди стали продавать свои земельные паи  третьим лицам. А какой выход, как жить?

  Говорят, что дети – это святое и на них экономить нельзя, а у нас всё происходит иначе. Мы очень надеемся, что Сергей Иванович прочтет наше письмо в газете и изменит своё решкение и племзавод продолжить оплачивать питание школьникам, хотя бы из многодетных семей и детям, чьи семьи находятся в тяжелой жизненной ситуации.

   С уважением многодетные мамы хутора Савоськин».