Наградили и лучших фермеров

04.10.2019 Редакция газеты 0

На прошлой неделе в городе Ростове-на-Дону состоялся VII форум "Донской фермер" и конференция сельских кооператоров. На одной площадке встретились фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, кооператоры, представители исполнительной и законодательной власти и общественных объединений и институтов развития малого и среднего предпринимательства. Делегация нашего района, которую возглавлял глава Администрации района О.Н. Ткаченко, также побывала на данном форуме.

Мероприятие объединило в себе ряд дискуссионных площадок, среди которых диалог бизнеса с властью с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Дона Константина Рачаловского. Параллельно весь день работала сельскохозяйственная выставочно-ярмарочная экспозиция.

Итоговым мероприятием стало пленарное заседание областной конференции сельских кооперативов и фермеров. Много говорили о государственной поддержке малых форм хозяйствования. Существует порядка 30 различных программ, участниками которых с 2010 года стали более 700 фермерских хозяйств.

Также необходимо отметить, что в Ростовской области зарегистрировано 53 кооператива, из них семь перерабатывающих и 46 снабженческо-сбытовых. В кооперативную деятельность вовлечено порядка 600 фермерских и личных подсобных хозяйств.

Также во время конференции обсудили новые возможности для малых форм хозяйствования, открывающиеся согласно реализации нацпроектов.

Кроме этого, в рамках мероприятия состоялась также церемония награждения передовиков фермерского и кооперативного движения. Глава КФХ Фисаков Юрий Фёдорович из нашего района был признан одним из лучших фермеров области, ему вручено Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. Юрий Фёдорович в фермерстве уже более 15 лет и несмотря на то, что его земельные угодья находятся вблизи п. Красностепного, а это не лучшие земли в нашем районе, он старается добиваться неплохих результатов, соблюдая культуру земледелия. Вот и в нынешнем году у него средняя урожайность зерновых составила 30 центнеров с гектара. Одним из самых первых он в нынешнем году приступил и к севу озимых культур.