В Ростовской области обнаружили более 360 незаконных подключений к газовой сети

30.09.2019 Редакция газеты 0

С начала 2019 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» установили 364 случая несанкционированного подключения к системе газоснабжения в Ростовской области, сообщает пресс-службакомпании. Общая сумма ущерба, причиненного поставщику газа противоправными действиями граждан, составила свыше 36,5 млн руб.  

По факту нарушений правоохранительными органами возбуждено 83 административных дела по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» и 4 уголовных дела по ст.215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность». К уголовной ответственности привлечено 3 абонента-нарушителя. 

- Наибольшее количество незаконных подключений было обнаружено на Ростовском, Шахтинском и Таганрогском участках. Следует отметить, что только в августе 2019 года сотрудниками газовой компании было установлено 48 самовольных подключений к газопроводным сетям с суммой ущерба более 1 млн руб, – рассказал Владимир Ревенко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».