Подростки спасли от пожара деревню

26.09.2019 Редакция газеты 0

Большую беду предотвратили маленькие жители смоленской деревни Ерыши. Заметив дым, они сообщили о беде взрослым, и те вызвали спасателей.

В минувшую субботу шестилетний Саша и десятилетний Матвей Тэбэкару остались дома одни: их мама поехала в больницу, а бабушка, директор местного дома культуры, отправилась веселить народ на праздник в райцентре. Перед отъездом она проинструктировала детей: играйте на улице с ребятами, от дома далеко не уходите, следите за порядком. Те так и сделали.

Пожар в гараже заметил младший. Вернее, Саша услышал странный треск в собственном дворе, а войдя за калитку, увидел пробивавшийся из-под ворот дым. Подлетел Матвей, попытался открыть за ручку ворота и обжегся - внутри уже здорово полыхало. После этого он схватил брата в охапку и бросился к соседу.

Когда приехали вызванные соседом пожарные, гараж горел целиком, и от него уже занялся соседний сарай. Вплотную к ним стояли жилые дома - еще немного, и заполыхала бы вся улица. К тому времени Матвей с соседом откатили в сторону чью-то припаркованную у гаража машину. Собственный автомобиль и другие транспортные средства семье спасти не удалось: стоявшие в гараже "Ока", мотоцикл и скутера сгорели.

В сводке регионального МЧС о происшествии говорится кратко: в 16.08 поступил сигнал о пожаре. В результате пожара пострадавших нет, повреждена кровля одной хозяйственной постройки, другая выгорела изнутри.