В нашем регионе вырос индекс промышленного производства на 1,8%

25.09.2019 Редакция газеты 0

Губернатор нашей области 23 сентября провел очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области, социальной стабильности и мониторинга реализации майских указов Президента.

На заседании были подведены итоги работы промышленного комплекса Дона за 8 месяцев текущего  года. По их итогам индекс промышленного производства в Ростовской области составил 101, 8 %.

   С начала этого года почти на 19% увеличилась добыча угля, в сравнении с минувшим годом, почти на 9% увеличилась выработка электроэнергии.

Также достигнут рост в  80% обрабатывающих производств, это и в энергетическом и сельскохозяйственном машиностроении, нефтепереработке и металлургии. Можно сказать, что рост достигнут по всем видам экономической деятельности и как результат – на 520 млн. рублей отгружено товаров.

Производство в области в значительной степени  стимулируют специнвестконтракты.

Три специнвестконтракта, заключенных с Минпромторгом России, направлены на реализацию проектов по ветроэнергетическим установкам. Первый ветропарк предполагается запустить в эксплуатацию в четвертом квартале этого года. В Таганроге в декабре 2018-го выпущено 14 башен для ветроустановок. По графику уже изготовлено 74 из 94 башен. Рост их производства в 2020 году предполагается на уровне 130%.

В Волгодонске реализуется проект «Росатома» по выпуску по голландской технологии стальных башен..

«Новочеркасским электродным заводом» по специнвестконтракту введен в эксплуатацию роботизированный ниппельный центр.  - Государственные меры поддержки  показывают свою эффективность. Суммарно по четырем специнвестконтрактам выходит 4,5 миллиарда рублей инвестиций. Эту работу необходимо продолжать, - отметил губернатор и дал поручение.

 С. ВЛАДИМИРОВА.