Как заработать от 15 млн рублей? Занимайтесь цифровыми технологиями!

25.09.2019 Редакция газеты 0

Российский фонд развития информационных технологий будет выдавать гранты региональным компаниям на проекты в сфере цифровых технологий: местные проекты смогут получить гранты от 15 млн рублей.

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) запустит программу грантов для поддержки региональных проектов в сфере сквозных цифровых технологий в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», — сообщил директор РФРИТ Дмитрий Крюков.

В 2019-2020 годах на такую поддержку будет выделено порядка 11 млрд руб. Предполагается, что в рамках программы можно получить грант от 15 млн. рублей на проект.

Претендовать на получение гранта могут региональные проекты по тиражированию и внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений на базе сквозных цифровых технологий. К ним относят большие данные, квантовые технологии, компоненты робототехники и сенсорику, нейротехнологии и искусственный интеллект, новые производственные технологии, промышленный интернет, системы распределенного реестра, технологии беспроводной связи, а также технологии виртуальной и дополненной реальности.

Подаваемые на грант проекты должны быть готовы к пилотному внедрению или тиражированию уже внедренных продуктов. Также срок внедрения не должен превышать 3 года, а внебюджетное финансирование должно составлять не менее 50%.

Такая мера поддержки станет одним из элементом комплексной системы финансирования проектов «инновационного лифта» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и предусмотрена Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В сентябре-октябре планируются совещания в следующих городах: Тюмень, Ростов-на-Дону, Казань, Владивосток, Пятигорск, а также в Центральном Федеральном округе. На совещании можно будет познакомиться с полными условиями получения финансовой поддержки. Планируется, что в мероприятиях примут участие представители ВЭБ.РФ, ФРИИ, АНО «Цифровая экономика» и Минкомсвязи России.