Заявление на отпуск или увольнение теперь можно отправить по электронной почте

20.09.2019 Редакция газеты 0

 1 октября вступят в силу новые поправки в Трудовом кодексе РФ. Согласно им уволиться или уйти в отпуск можно по электронному заявлению.

Новшества в первую очередь коснутся подачи заявления на отпуск. Теперь сотрудники предприятия или организации смогут направлять работодателям документы по электронной почте, и руководство обязано будет рассмотреть такие заявления, правда, для этого необходимо внести соответствующие поправки в трудовой договор.

Исключением станут новые сотрудники, а также те, кто планирует уходить в отпуск вне графика: им все же придется заполнять заявление на предоставление внеочередного отпуска в письменном виде.

Дальнейшее совершенствование Трудового кодекса будут касаться начисления отпускных. Ранее деньги должны были перечислить сотруднику за три календарных дня до начала отпуска. Теперь планируют считать только рабочие дни. А тем сотрудникам, которые решат отправиться в отпуск внезапно, денежные средства будут начислены в течение трех дней с того момента, как работник объявит о своем намерении отправиться отдыхать.