Сварщик из Москвы стал двукратным чемпионом мира

18.09.2019 Редакция газеты 0

В китайском Ланфане завершился международный конкурс "Кубок дуги".

Россия завоевала первое место в общекомандном медальном зачете. А сварщик из "Мосгаза" Александр Тихонов стал двукратным чемпионом мира в номинации "Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем".

Александр Тихонов - улыбчивый и мускулистый газосварщик высшего 6 разряда. Сначала он учился на слесаря в ПТУ N48, а затем, уже начав работать, переучился на сварщика.

"Мне понравилось варить швы, красивая работа, - говорит чемпион. - Напоминает работу хирурга, только лечу я не людей, а трубы. От моей работы во многом зависит надежность и безопасность сетей газоснабжения. К конкурсу я, конечно, готовился, но лучшая практика - моя ежедневная служба в управлении аварийно-восстановительных работ по газоснабжению "Мосгаза".

Обычный рабочий день у Александра начинается в 8.30, он приходит на работу в центральный офис "Мосгаза", готовит снаряжение и ждет вызовов, которые приходят в Центральное диспетчерское управление компании. Рабочий график предполагает и ночные дежурства.

В свободное от работы время Александр любит проводить время с семьей. Живут они в старой пятиэтажке. К слову, дом попал в программу реновации, так что, возможно, в ближайшие годы чемпион мира переедет в новостройку. А с друзьями Александр любит ездить на рыбалку и охоту. Стреляет уток и дупелей больше для азарта, чем для приготовления еды, да и жена наотрез отказывается не то что чистить, но даже видеть пернатую добычу.

На здоровье сварщик не жалуется и уходить из профессии не собирается, поскольку любит свою работу.