Ростовчане потребовали уволить молодого учителя за нетрадиционный внешний вид

18.09.2019 Редакция газеты 0

На фото - так, заявляют родители, выглядит маникюр учителя-мужчины

В Ростове молодой учитель стал объектом сетевой травли из-за необычного внешнего вида. Родители школьников заявили, что он — гей, и потребовали увольнения. Чиновники от образования уже отреагировали на скандал.

Первые посты о необычном учителе появились в соцсетях Ростова утром 12 сентября. Тексты с похожим содержанием размещались в сообществах на разных платформах (Вконтакте, Facebook) примерно в одно время.

«Подскaжите, кудa мoжно обрaтиться, чтобы посодействовaли увольнению педагога из школы. Как пeдагог он может и хороший, но внeшний вид очень красноречив: накрашенные рeсницы, тональник на лице, наращенные ногти», - так выглядел один из первых анонимных постов, размещенных в паблике «Подслушано в Ростове».

1rnd.ru удалось пообщаться с родителями учеников, которые настаивают на увольнении учителя.

Если обобщить слова наших собеседников, история выглядит так. В прошлом году в школу пришел преподавать выпускник ЮФУ. Молодой специалист, который ведет русский язык и литературу, действительно выглядит крайне вызывающе.

«Я ничего не имею против его ориентации, это его личная жизнь и его личное дело, но считаю, что как учитель школы должен соблюдать дресс-код. Извините, но наращенные ногти с блестящим френчем, накрашенные глаза, заколка-краб со стразами - это не внешний вид школьного учителя, ведь учитель это пример для детей», - рассказала 1rnd.ru одна из матерей.

По словам нашей собеседницы, внешним видом учителя возмущены многие в учебном заведении, «а в нашем классе все 100%». Известно, что родители пятиклассников потребовали от дирекции школы заменить педагога.

«Нам обещали убрать из нашего класса в конце первой четверти, - рассказала наша собеседница. - А так директор говорит, что нет закона, по которому из-за ориентации не принимать на работу. Он дипломированный специалист, работает по специальности и по диплому».

Собеседники редакции никак не оценили преподавательские качества учителя: кто-то ушёл от ответа на этот вопрос, кто-то написал, что опасения связаны исключительно со внешним видом, тут уж «всё равно, чему он учит».

Ситуация уже вышла за рамки школы, вопрос разбирался на уровне городского управления образования. Пока, как стало известно редакции, молодому учителю предписали поработать над стилем — сделать его менее вызывающим.