БДИ! В Зимовниках снова замечены электрики-частники, чересчур навязчиво предлагающие менять квартирные электросчётчики

17.09.2019 Редакция газеты 0

В редакцию поступило несколько звонков от зимовниковцев, которые сообщали о том, что в первой половине дня многоэтажную застройку на некоторых улицах атаковали липовые «электрики».

Мужчина с папочкой ходил по квартирам, раздавал уведомления от своей фирмы, предлагая воспользоваться услугами по замене электросчетчика.

Зимовниковцы сообщают как минимум об одной «пострадавшей» от навязанных услуг. Говорят, впустив в квартиру псведоэлектрика, женщина поддалась на уговоры и оплатила замену своего электросчетчика в размере пяти тысяч рублей.

И выбирают же рабочее время, когда по домам сидят в основном пожилые люди, которых легко обвести вокруг пальца, сославшись на постановления и угрожая штрафами!

Уважаемые зимовниковцы! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки подобных нечестных фирм, прикрывающихся созвучными названиями. Их сотрудники часто машут красными корочками удостоверений, которые можно свободно приобрести в канцтоварах.

А еще подумайте вот о чем: когда вам необходимо заменить индивидуальный прибор учета – водомер или электросчетчик, сколько вы ходите по конторам? Пишете заявление, вызываете специалиста, ждете его, потом еще ждете, когда прибор опломбируют. А тут на тебе – сами пришли, когда их никто не звал! Это ли не должно быть подозрительным?

Вот такие уведомления они раздают.

уведомление.jpeg

Читая уведомления от подобных фирм, тоже фильтруйте информацию! Во-первых, написано неграмотно! Во-вторых, написано «рекомендуем» - это слово не означает обязательного исполнения. Дальше, для большей убедительности, все свалено в одну кучу, а под занавес, как бы между прочим, про штрафы. Это не только агрессивный маркетинг, но введение в заблуждение потребителя.

Мы погуглили в интернете эту фирму. ООО «Региональные электросети» было зарегистрировано совсем недавно – 23 июля 2019 года по адресу: 344082, Ростов, пер Островского, 50. В качестве основного вида экономической деятельности (ОКВЭД) при регистрации выбран код 47.99. Это «торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков». Генеральный директор - Филимонов Роман Александрович.

Также мы прозвонили по телефону, обозначенному в обращении к жильцам 7863-226-10-16.

Трубку взяли, и на том конце мужчина объяснил корреспонденту, что они ничего незаконного не делают, а «информируют население, доносят бесплатно информацию о замене счетчиков».

На вопрос корреспондента , кто вас уполномочил на эту деятельность, представитель общества с ограниченной ответственностью ответил: «Наше руководство!»

Подобные случаи происходят постоянно в разных концах Ростовской области, и в адрес гарантирующего поставщика ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” часто поступают обращения граждан, заключивших договор со сторонней организацией на оказание услуг по замене прибора учета и его опломбировке.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание своих клиентов, что все работы по замене счетчиков производятся только по предварительной заявке на сайте http://service.rostov.tns-e.ru/ или по телефону 8 (863) 307-73-03.

Работы осуществляются подрядными организациями ООО «ЭСКО», ООО «Донэнергоконтроль», ООО «Энергоучет». У данных организаций с гарантирующим поставщиком заключены договоры, в рамках которых они обладают правом ввода в эксплуатацию приборов учета.

Как видим, среди перечисленных нет ООО «Региональные электросети».

Все остальные организации при замене счетчиков должны осуществлять демонтаж и монтаж в присутствии представителей поставщика услуг!