Народные приметы на 7 сентября

07.09.2019 Редакция газеты 0

7 сентября Православная церковь почитает память апостола от семидесяти – Тита, который был учеником апостола Павла и первым епископом Крита. Изначально он был язычником, но потом уверовал во Христа и сопровождал апостолов Варнаву и Павла на Иерусалимский сбор. Тит был свидетелем страданий и смерти Спасителя, Его чудесного Воскресения и Вознесения на Небо.

От апостола Павла Тит принял крещение и стал его ближайшим учеником. Он сопровождал его в миссионерских путешествиях, выполнял данные им поручения. Апостолом Павлом он был рукоположен во епископа Критского. Тит мудро управлял своей паствой, просвещал язычников, обладал даром чудотворений. Умер в глубокой старости.
Ещё 7 сентября отмечается перенесение мощей Варфоломея – одного из двенадцати апостолов. Он вместе с апостолом Филиппом проповедовал Евангелия в Сирии и Малой Азии, где они перенесли много скорбей и напастей. Их заключали в темницу и побивали камнями. В Иераполе святых приговорили к распятию. Апостола Филиппа вознесли на крест вниз головой. Когда началось сильное землетрясение, люди испугались и стали снимать апостолов. Варфоломей остался жив, а Филипп, который был высоко подвешен – умер. Позже Варфоломей отправился в Индию, где перевел на местный язык Евангелия от Матвея и смог обратить в христианскую веру многих язычников. Также он посетил Великую Армению, где сотворил много чудес. Языческие жрецы схватили проповедника и распял вниз головой. Но и на кресте он возвещал людям благую весть о Спасителе. Тогда с мученика содрали кожу и отсекли главу.

7 сентября: приметы и поверья

Много зерна получилось намолотить – зима будет холодной и суровой.
Богатый урожай грибов – к затяжной зиме.
Перелетные птицы на землю садятся – к ясной и теплой погоде, на крыши домов – к ненастью.
Маленьких детей в этот день в лес брать нельзя, иначе их леший может украсть.
Человек, родившийся 7 сентября, обретет своё счастье в зрелые годы. Ему следует носить кошачий глаз и янтарь.