Дети живы! Под Вологдой нашли пропавшую двухлетнюю Василису а в Красноярском крае четырехлетнего мальчика

07.09.2019 Редакция газеты 0

Волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям сообщили Царьграду счастливую новость: пропавшая два дня назад таинственным образом под Вологдой двухлетняя Василиса нашлась.
Они рассказали, что малышку нашли в селе, в "лесочке". Пока не известно, что именно малышка там делала и как выжила. Подробности уточняются.

Напомним, двухлетняя Василиса пропала с детской площадки, где ее на несколько минут под присмотр старших сестер - четырех и шести лет оставила мать. Девочка же таинственным образом исчезла из песочницы буквально за те 10 минут, что её мама ходила кормить грудного малыша. В поисках девочки участвовало несколько сотен человек.

Также найден живым пропавшего в красноярской тайге четырехлетнего мальчика. Его нашли группы поисковиков. «Состояние мальчишки удовлетворительное. Здоровью его ничего не угрожает», — подчеркнули в полиции. Представитель управления уточнил, что в поисках ребенка участвовали более 300 человек, включая полицейских, спасателей, кинологов, местных чиновников, волонтеров и местных жителей.

Четырехлетний мальчик пропал в красноярской тайге вечером 5 сентября. По предварительной версии, его отец отправился в лес за грибами, а мать, оставив сына с его трехлетним братом играть во дворе, ушла на полчаса в дом к младшим детям. Когда она вернулась, четырехлетнего мальчика уже не было, а его брат, как смог, объяснил, что тот направился в лес. После исчезновения ребенка полицейские возбудили дело