Народные приметы на 6 сентября

06.09.2019 Редакция газеты 0

6 сентября Православная церковь почитает память священномученика Евтихия, который был учеником Иоанна Богослова и происходил из Севастии Палестинской. Жил Евтихий в I – начале II вв. Он не причислен к лику 70 апостолов, но за свои труды получил наименование апостола. Старшие апостолы поставили его епископом.

Услышав проповедь о Спасителе, Евстихий сначала сделался учеником Иоанна Богослова, а позже вместе с апостолом Павлом проповедовал в разных странах. Святой перенес много мучений: его томили голодом, бросали в огонь, тело строгали железом, отдавали на съедение диким животным. Однажды на святого спустили огромного льва, который заговорил человеческим голосом и воздал хвалу Творцу. Окончил священномученик свой путь в родном городе, где его усекли мечом в начале II века.щё 6 сентября – день празднования в честь Петровской иконы Божией Матери. Икона была написана святителем Петром, митрополитом Киевским и всея Руси, в тот период, когда он был игуменом Ратьского монастыря на Волыни.

6 сентября: приметы и поверья

Дождь в этот день – к сухой осени и хорошему урожаю в следующем году.
Чёрные тучи солнце закрыли – к похолоданию.
Сильный ветер 6 сентября – к несчастью.
Людям, которые в этот день будут много работать или находится в местах большого скопления людей, следует надеть льняную одежду. Эта материя обладает положительной энергией и поможет быстрее восстановить силы.
Увидеть красный цветок в лесу или блуждающий огонёк – к беде.
Если болеющий человек в этот день увидит усопших родственников, то в скором времени он тоже умрет.
Обжечься или порезаться 6 сентября – к несчастью.
Услышать крик синицы – к дождям и похолоданию.
Много желудей – к холодной зиме.
Человек, родившийся 6 сентября, обладает лёгким характером, оптимизмом и дружелюбием. В качестве талисмана ему подходит халцедон.