Учимся в декрете

14.08.2019 Редакция газеты 0

    Отпуск по уходу за ребенком — хорошее время для того, чтобы подумать, нравится ли вам ваша работа или вы хотите переквалифицироваться. А может, имеет смысл получить дополнительное образование?

   Служба занятости населения разработала специальную программу, которая включает в себя возможность получить дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение или повышение квалификации для мам, находящихся в декретном отпуске.

  В августе в программе обучения примут участие 296 дончанок. Их будут учить наиболее востребованным профессиям: повар, бухгалтер, медсестра, портной, воспитатель, сметчик, менеджер персонала, делопроизводитель и другим.

  «Учебные программы составляются с учетом пожеланий женщин. Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса», – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

  Кстати сказать, программы обучения разработаны так, чтобы мамы могли посещать занятия в удобное для них время. Всего же в рамках регионального проекта с 2020 по 2024 годы предусмотрено организовать переобучение и повышение квалификации не менее 5 489 женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет во всех муниципальных образованиях Ростовской области (в 2020 – 2021 годы – не менее 955 человек ежегодно; в 2022 – 2024 годы – не менее 1 193 человек ежегодно).

   С. ВЛАДИМИРОВА.