1,5 миллиона за «удачу» получила мошенница

14.08.2019 Редакция газеты 0

   Как сообщило УМВД по Липецкой области, была задержана 25-летняя жительница города Волгодонска, которая  мошенническим путем выманивала  огромную сумму денег  у рабочего из города Лебедяни.

   По версии следствия, потерпевший работал слесарем на одном из местных предприятий, в социальной сети познакомился с мужчиной из другого города, который рассказал, что знаком с целительницей, которая может избавить от любых жизненных трудностей.

   Мужчина списался с «колдуньей», и она убедила его, что нужно пройти дорогостоящие тайные ритуалы, после чего будет удача во всем. Он продал свое имущество, взял кредиты и перевел мошеннице 1,5 миллиона рублей. Мог бы и больше, но забеспокоившиеся родственники подали заявление в полицию.

  Было установлено, что злоумышленница выходила на связь с мужчиной с двух поддельных страниц в социальной сети, которые создала от разных лиц. Однако, в ходе розыскных мероприятий ее удалось задержать. Теперь «колдунье» грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. А вот, удалось ли вернуть деньги незадачливого потерпевшего, не сообщается.