Какие арбузы опасны?

13.08.2019 Редакция газеты 0

Специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области представители рекомендации по покупке бахчевых культур. Они приведены на официальном сайте ведомства.

  В частности, они рекомендуют не покупать арбузы и дыни в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов. Продажа бахчевых должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток.

  При этом место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

   В ведомстве просят ни в коем случае не приобретать надрезанные арбузы и дыни, не брать их дольками. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Напомним, ранее эксперты ЮНЦ РАН рассказали, что в этом году бахчевые поспели ранее, чем обычно, и поэтому их можно покупать абсолютно безопасно.