Народные приметы на 3 августа

03.08.2019 Редакция газеты 0

3 августа Православная церковь почитает память одного из четырех великих пророков Ветхого Завета – Иезекииля, который появился на свет в г. Сарир в 622 г. до н. э. Его отцом был священник. Когда Иезекиилю исполнилось 25 лет, его вместе с пленными увели в Вавилон. В плену пророк жил возле реки Ховар.

   В возрасте 30 лет у святого было видение, в котором ему было открыто не только будущее еврейского народа, но и всего человечества. Пророк увидел сияющее облако, в центре которого был огонь, а в нём – подобие колесницы, движимой духами, и четырех крылатых животных. Каждое существо имело своё лицо: человека, тельца, льва и орла. Перед их лицам располагались колеса, усеянные множеством глаз. Над колесницей был расположен кристальный свод, а над ним – подобие престола из сияющего сапфира. На престоле находилось «подобие Человека», вокруг которого была радуга.

   Позже отцы церкви растолковали видение. «Подобие Человека» являлось прообразом воплощения Девы Марии и Сына Божьего, а четыре животных символизировали четырех евангелистов, колеса с очами – части света с народами, проживающими по всей земле.

3 августа: приметы и поверья

Существуют и приметы, характерные для 3 августа:

  1. Если ночь холодная и свежая, то зима будет морозная и ранняя.
  2. Грозовые дожди – к долгой и сырой осени.
  3. Сороки громко кричат – зима теплой будет.
  4. Большие кучи на муравейниках – к холодной зиме.
  5. Много росы – к плохому урожаю льна.
  6. Туман по низинам слетается – к теплой погоде.
  7. Паук паутину не плетёт – будет дождь.
  8. Если во время дождя сова в лесу ухает, то скоро прояснится.
  9. Светлячков хорошо видно – к ранней осени.
  10. Мелкие рыбы на поверхности воды плескаются – к теплым и солнечным денькам.
  11. Много желудей – год урожайным будет.
  12. Домашние гуси пытаются улететь – скоро похолодает.
  13. Теплая и сырая погода – к хорошему урожаю грибов.

Люди, рожденные 3 августа, чистосердечны и открыты. Они всегда достигают поставленной цели. В качестве талисмана им следует носить коралл, а их цветком-оберегом является подсолнух.