За «сокровищами» Росатома

12.07.2019 Редакция газеты 0

Совсем скоро город Волгодонск станет одним из пунктов масштабного мотопробега, который соединит все 12 городов присутствия атомной отрасли в России. А назван он "В поисках 12 стульев", поскольку атомщики одновременно решили совместить мероприятия по празднованию 75-летия своей отрасли и дух великого романа Ильфа и Петрова "12 стульев".

Замысел прост - по всем городам маршрута разосланы стулья, в каждом из которых спрятано свое "сокровище". Участники пробега пребывают в каждое место и совместно с местными жителями разыскивают стулья и вскрывают их. А чтобы соблюдалась большая литературная достоверность, к проекту подключают местные библиотеки.

Стартовал мотопробег в городе Зеленодольске Красноярского края, где 1 июля был вскрыт первый стул. Далее пробег отправился в Железногорск (тоже Красноярский край), Северск и Трехгорный (Челябинская область). Далее путь лежит по уральским городам Озерск, Снежинск, Новоуральск, Глазов и Димитровград.

А 24 июля мотопробег прибудет в Волгодонск, преодолев расстояние от начальной точки в 4500 километров. Последними же этапами акции станут Нововоронеж и Заречный.