В порядке исключения

12.07.2019 Редакция газеты 0

День семьи, любви и верности на Дону полюбили уже давно. Добрая традиция среди молодоженов - и свадьбы назначать на этот день.

В этом году 8 июля выпало на понедельник. Как известно, понедельник - официально нерабочий день у отделов ЗАГС, однако в этот раз для некоторых молодоженов было сделано исключение. Узаконить свои отношения именно в понедельник, 8 июля, смогла 21 пара: 15 - в отделе ЗАГС Первомайского района донской столицы, три пары - в Шахтах и еще три - в Тарасовском районе.

В Ростовской области популярность и престиж Дня семьи, любви и верности выросли благодаря объединению усилий государственной власти и общества в формировании прочной системы семейных ценностей, укреплении основ семьи, многодетности, духовности, патриотизма и здорового образа жизни. Поэтому от молодых всегда ждут пополнения, причем чем больше, тем лучше. Поддержку правительство области готово оказать практически всем молодым родителям.

- Подцержка семей с детьми всегда была и будет приоритетным направлением работы региональных властей. В рамках национального проекта "Демография" перед нами стоит цель - увеличить суммарный коэффициент рождаемости. И для достижения данной цели на Дону предусмотрен широкий спектр федеральных и региональных мер поддержки, - отметила министр труда и социального развития Ростовской области Eлена Eлисеева.