УФАС тормозит «Парад планет»

12.07.2019 Редакция газеты 0

Все жители нашего посёлка с нетерпением ждут, когда же начнётся обещанное администрацией Зимовниковского сельского поселения благоустройство парка в районе старого автовокзала и там появится сквер "Парад планет". Вроде бы и проект уже давно готов, а строительство все не начинается.

Как нам удалось выяснить, всему причиной является то, что федеральная антимонопольная служба уже во второй раз отменила госзакупку. Донские антимонопольщики нашли существенные нарушения в конкурсной документации, по их мнению, инструкция по заполнению заявок была составлена запутанной и противоречивой и это позволило администрации отклонить часть заявок. УФАС при отмене первой закупки указало на нарушение, однако, администрация попыталась с такими же нарушениями провести и повторно закупку. И второй раз было отстранено от участия в аукционе две из трех заявки.

Администрация Зимовниковского сельского поселения выходит на аукцион и пытается обезопасить свой проект от недобросовестных подрядчиков, отклоняет их заявки, а они пишут жалобы в антимонопольную службу. Следующий аукцион назначен на 15 июля. Будем надеяться, что он состоится и выиграют добросовестные подрядчики, которые сразу же приступят к строительству сквера "Парад планет".